КУРИНЫЙ СУП С ГРЕЧКОЙ
Ингредиенты:
Вода — 3-3,5 л
Курица — ½ штук
Гречневая крупа — 5 ст. л.
Картоху — 2-3 штук
Морковь — 1 штук
Нерафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — ½ ч. л.
Укроп зелень — 1 веточка
Изготовление:
Половину курицы отлично помыть.
Разрезать курицу на части, луковку очистить.
Сложить курицу и луковку в кастрюлю.
Залить приблизительно 3 литрами воды и поставить варить до закипания, снять пену и варить на неспешном огне 1 час под крышкой.
Курицу вытащить, остудить и разобрать.
Луковку выбросить.
Готовый бульон процедить.
Отмерить 5 столовых ложек гречневой крупы.
На сковороде без масла прожарить гречневую крупу 2-3 минутки, помешивая.
Лук и морковь очистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла.
Поджарить лук и морковь, помешивая, 3-4 минутки. 2-3 картофелины очистить и порезать кубиками, добавить в бульон и варить 5-7 минут.
положить гречку в кастрюлю.
положить обжаренные овощи и мясо курицы.
положить половину чайной ложки соли и готовить 7-10 минут на среднем огне.
В готовый суп добавить мало нашинкованного укропа.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-215671622?q=%20%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-215671622_584