Куриный суп с яичком
Ингредиенты на 4 л:
— 0,8-1 килограмм курицы
— 1 луковка
— 1 морковь
— 4-5 картофелин
— 2 яичка
— зелень
— соль, перец
Изготовление:
1. Курицу порезать на куски, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огнь чтоб вода очень не кипела, собрать пену.
3. Бросить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками бульбу и добавить в бульон.
4. Пока бульбу с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на большой терке, лук мелко порезать, стремительно всё прожарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
5. Испытать, сварился ли бульбу, довольно ли соли, по мере необходимости досолить.
6. В пиале взбить незначительно яичка. Зелень порезать, добавить в суп.
7. Стремительно мешая суп ложкой в центре, узкой струйкой влить яичка. Отдать минутку повариться и убрать с огня.
Готово!
https://vk.com/wall-76768948?q=%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D1%83%D0%BF%20%D1%81%20%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE%D0%BC%20%20%D0%98%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B%3A%200%2C8-1%20%D0%BA%D0%B3%20%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D1%8B&w=wall-76768948_21547
1 комментарии
О, в роддоме называли «Куриный суп» . Хотя только яйцо в нём и было куриного. Без мяса давали.
Спасибо за рецепт.