Куриный суп с яичком
Ингредиенты на 4 л:
— 0,8-1 килограмм курицы
— 1 луковка
— 1 морковь
— 4-5 картофелин
— 2 яичка
— зелень
— соль, перец
Изготовление:
1. Курицу порезать на куски, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огнь чтоб вода очень не кипела, собрать пену.
3. Бросить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками бульбу и добавить в бульон.
4. Пока бульбу с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на большой терке, лук мелко порезать, стремительно всё прожарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
5. Испытать, сварился ли бульбу, довольно ли соли, по мере необходимости досолить.
6. В пиале взбить мало яичка. Зелень порезать, добавить в суп.
7. Стремительно мешая суп ложкой в центре, узкой струйкой влить яичка. Отдать минутку повариться и убрать с огня.