Куриный суп с манными клёцками
Ингредиенты:
— 400 грамм куриного филе (с костями 600-700 грамм)
— 1 морковь
— 1/2 лука порея
— 1 лавровый лист
— 5 горошин ароматного перца
— 2 л воды
— соль
— чёрный молотый перец
Для клёцек:
— 100 мл бульона
— 100 грамм манной крупы
— 20 грамм сливочного масла
— 1 яичко
Изготовление:
1. Сварить бульон из воды, курицы, соли, лаврового листа, ароматного перца, 1/2 моркови и половины порея.
2. На растительном масле прожарить оставшиеся мелко нарезанный порей и морковь, натёртую на большой тёрке. Посолить и поперчить.
3. Вытащить всё из бульона, курицу поделить на маленькие куски и возвратить в бульон.
4. Раздельно смешать манку, бульон и сливочное масло. Поставить на огнь и заварить тесто.
5. доложить яичко и отлично вымесить. В общем выходит крутое заварное тесто, лишь из манки.
6. Слепить маленькие шарики и бросить вариться в бульон. Как клёцки поднимутся со дна – готовы. доложить заправку, отключить огнь и отдать настояться минут 10.
7. Перед подачей можно добавить в тарелку свежайший порей, нарезанный кольцами, паприку и измельчённую петрушку.
https://vk.com/wall-76768948?q=ЛЕГКИЙ%20КУРИНЫЙ%20СУП%20С%20ВЕРМИШЕЛЬЮ%20%20При%20всей%20моей&w=wall-76768948_24411