Куриный суп с зелёным горошком и капустой
состав рецепта:
— Курица (у меня окорочок) — 350 г
— Капуста белокочанная — 450 г
— Бульбу — 400 г
— Лук репчатый — 100 г
— Морковь — 130 г
— Горошек зелёный (замороженный) — 200 г
— Лавровый лист — 2 штук.
— Перец ароматный горошком — 5 штук.
— Соль — на Ваш вкус
— Петрушка свежайшая — 15 г
— Вода — 2 л
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Курицу (у меня окорочок домашней курицы) заливаем в кастрюле водой;
2. Ставим кастрюлю на огнь, доводим воду до кипения. Снимаем пену. Уменьшаем огнь до минимума и варим курицу до мягкости.
Если у вас целая домашняя курица, на варку бульона уйдёт 1,5-2 часа, для окорочка довольно 40-50 минут;
3. Готовую курицу вынимаем из бульона;
4. Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кусками либо разделяем на волокна. Бульон процеживаем;
5. Лук и морковь очищаем и нарезаем малеханькими кубиками;
6. Бульбу очищаем и нарезаем маленькими кубиками;
7. Капусту шинкуем полосами;
8. В бульон добавляем лук, морковь и картоху. Доводим до закипания;
9. Добавляем капусту;
10. Туда же отправляем куриное мясо;
11. Добавляем лавровый лист, ароматный перец и соль;
12. Варим суп на небольшом огне 15 минут;
13. Потом добавляем зелёный горошек;
14. Варим суп ещё 5 минут;
15. Добавляем измельчённую петрушку;
16. Перемешиваем и выключаем огнь;
17. Куриный суп с зелёным горошком и капустой готов. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153951984984220