КВАШЕНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
Берём в закладки 👇
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
2-2,5 килограмм капусты
3 ст.л. соли
3-5 горошин темного перца
3-5 горошин ароматного перца
2-3 бутона гвоздики
4-5 ст. л. сахара
1 ст. л. тертого хрена
чеснок, молотый темный перец на усмотрение
1 некрупная свекла
На дно банок положить перец горошком, гвоздику, тертый хрен. Уложить в банку слоями крупно нарезанную капусту, нарезанную тонкими ломтиками свеклу, подсаливая и посыпая сахаром, и добавляя чеснок и темный перец. Любой слой утрамбовать толкушкой. Поставить банки в теплое пространство на 3 денька. Под банки поставить тарелки, потому что жидкость при брожении может вытечь. Не запамятовывайте протыкать содержимое древесной палочкой. По окончании брожения вынесите капусту на холод.