Лагман.
Нужно для изготовления:
Говядина (баранина)- 700-800г.,
Редька маргеланская- 2 средних штучек.,
Репа — 2 средних штучек.,
Бульбу- 5 маленьких,
Морковь- 2 средних штучек.,
Лук репчатый- 2 штучек.,
Болгарский перец- 1,
паста томатная-4-5 ст.ложек,
лапша (у меня готовая лапша лагманная),
чеснок,зелень,звездочка аниса (бадьян), перец, соль.
Поджарить на сковороде маленькие куски мяса (в этом случае баранина и говядина) в бурлящем растительном масле с добавлением растопленного бараньего курдючного сала. Положить в кастрюлю (казанок).
Потом поджарить редьку и репу, нарезанные маленькими кубиками в теч. 7-10 минут.
Поджарить картофан кубиками до золотистого цвета и в казан. Также поджарить лук, морковь, томатную пасту и сложить в казан к остальным продуктам.
Залить бурлящим бульоном (кипяточком) и довести до готовности (минут 30-40), за пару минут до готовности суп посолить,добавить болгарский перец, нарезанный кубиками, и заправить мелко обрубленным чесноком, анисом и перцем.
В тарелку положить отваренную лапшу и залить густым супом, посыпать зеленью.