Лагман по-дунгански
Лагман по-дунгански — это национальное блюдо, которое давно готовят в Средней Азии. Самое основное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную. Ну и не считая мяса, большенный набор овощей. Смачно и сытно!
Лагман по-дунгански можно подать со свежайшей зеленью и аджикой. Он должен получиться густой. Сама лапша варится раздельно и соединяется с супом уже в тарелке. На данный момент продается много красивых макаронных изделий и нет необходимости созодать лапшу без помощи других, в особенности если нет времени на это. Но если есть желание, то вот для вас рецепт: 800-1000 гр муки, 2 яичка, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните узкую лапшу. Фурроров и приятного аппетита!
Ингредиенты:
•Картоху — 2 Штуки
•Перец болгарский — 4 Штуки
•Морковь — 2 Штуки
•Чеснок — 1-2 Штук
•Спелые помидоры — 3-5 Штук
•Редька либо редиска — 150 Гр
•Капуста — 500-700 Гр
•Перец острый — 1-2 Штук
•Кинза — 1 Штука (пучок)
•Лук зеленоватый — 1 Штука (пучок)
•Мясо — 500-700 Гр
•Лук — 3-4 Штук
Можно отварить готовую лапшу либо спагетти. Подготовьте овощи. Мясо промойте и обсушите. Мясо порежьте кубиками.
Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте мясо, обжарьте 5-6 минут и добавьте 2 стакана кипяточка. Потушите на среднем огне, пока половина воды не выпарится.
Порежьте овощи мелко.
Добавьте к мясу 2-3 дольки чеснока и один горьковатый перец.
Через 5 минут добавьте Помидорки и отлично размешайте.
Дайте покипеть помидорам 5 минут и добавьте нарезанные овощи. Добавьте ложку соли.
Овощам даем покипеть 5 минут и добавляем картошку.
Все заливаем водой на два пальца, добавляем специи.
Через полчаса лагман готов. Приятного аппетита!