ЛАГМАН ( узбекский густой суп )
— Говядина либо баранина — 0,5 килограмм.
— Узкая длинноватая лапша либо спагетти — 0,5 килограмм.
— Лук репчатый — две штук.
— Морковь — две штук.
— Картофан две штук.
— Перец сладкий болгарский.
— Чеснок — три зубчика
— Зелень на ваш вкус
— Темный молотый перец
— Красноватый перец (паприка)
— Подсолнечное масло
— Соль
Готовка лагмана может показаться замысловатой лишь на 1-ый взор, это весьма обычное (до примитива) в изготовление блюдо.
В особенности, если не готовить домашнюю лапшу. Выищите, отыщите в продаже неплохую лапшу, на данный момент в магазинах что лишь нет.
Как постоянно поначалу нам нужен кипяточек.
Нарезаем мясо малеханькими кусками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и бульбу нарезаем кубиками.
Чеснок мелко нарубить.
Перец сладкий можно порезать прямо с зернышками.
В кастрюлю либо казан наливаем подсолнечное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю бульбу, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, повсевременно помешивая.
Потом заливаем кипяточком так, чтоб вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на неспешном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большенном количестве посоленной воды (понятно, что сходу берем кипяточек) и откидываем на дуршлаг.
К слову, лапшу не ломаем, а варим полностью.
В глубочайшие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
https://ok.ru/group/70000001049026/topic/155446895228354
2 комментария
Лагман не узбекский густой суп!!!и уж спагетти туда ну никак,уйгуры сами лапшу тянут .
Я думала он дагестанский