Лагман Узбекский
Ингредиенты:
Длинноватая зеленоватая фасоль штук 5.
Картофелина большая -1
Чеснок -4-5 больших зубчиков.
Баклажан -1 большой
Болгарский перец — 1-2
репа-1(если есть)
Морковь крупная-1
Помидорчики средние 2-3.(либо томат паста 2стол. лож.)
Соль, перец горошек , лавровый лист, перец молотый горьковатый , перец темный молотый , звездчатый анис.
Метод изготовления:
Мясо нарезаем кусочками размером приблизительно чуток меньше спичечной коробки. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, длинноватую зеленоватую фасоль на куски по 1,5-2 см.
В казан наливаем на дно масла мало , в разогретое масло бросаем мясо и слегка обжариваем, потом по порядку бросаем лук , морковь , болг. перец, баклажан , фасоль , бульбу , солим и перчим обжариваем и в последнюю очередь бросаем нарезанные кубиками спелые помидоры , либо томат-пасту. Опосля обжарки все заливается водой бурлящей в чайнике рядом. добавляются специи, ставится на неспешный огнь под крышкой. Варится все минут 30, в самом конце бросаем нарезанный чеснок.
Отвариваем спагетти , раскладываем по чашечкам , заливаем готовой подливой , посыпаем сверху мелко нарезанным зеленоватым луком и укропом , раздельно подается горьковатый перец молотый либо стрючковый , уксус.
В эталоне лагман готовится не из спагетти, а тянется вручную лапша. Со спагетти , это экспресс-метод.