Лазанья из макарон
Ингредиенты:
Макароны — 250-300 гр;
Мясной фарш — 500 гр;
Лук — 1-2 головки;
Томатный соус — 3-4 столовые ложки;
Молоко — 500 мл;
Сливочное масло — 2-2,5 столовые ложки;
Мука — 1,5-2 столовые ложки;
Сыр — около 100 гр;
Оливковое масло — для жарки;
Сухие благоуханные травки — на Ваш вкус;
Соль — на Ваш вкус.
Описание процесса изготовления:
Лазанья из макарон — это разновидность ленивой лазаньи. Мясной фарш и томатный соус используйте по собственному вкусу, макаронные изделия желательны жестких видов и сыр лучше тоже жестких видов, но сгодится и полутвердый. Благоуханные травки — базилик, орегано либо смесь «сухие итальянские травки».
Подготовьте ингредиенты по списку:
Для изготовления мясного соуса поначалу обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите.
Добавьте мясной фарш, специи и потушите.
Размешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.
Для белоснежного соуса поначалу обжарьте муку на сливочном масле.
Потом порциями вливайте молоко при помешивании, на Ваш вкус добавьте соль и молотый мускатный орешек.
Варите до закипания и загустения при помешивании.
Сыр натрите либо нарежьте тонкими ломтиками.
макароны сварите до готовности либо полуготовности.
Подготовьте форму смажьте маслом. Я проложила бока формы фольгой, поэтому что подразумевала, что лазанья получится мало выше, чем форма …
Соберите лазанью слоями, к примеру, так: макароны, сыр, белоснежный соус, фарш, макароны, сыр, белоснежный соус, фарш, макароны, белоснежный соус, сыр.
Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.
Лазанья из макарон с фаршем готова.