ЛЕЧО ПО ВЕНГЕРСКИ
На вооружение 👇
🍅Ингредиенты:
— Перец болгарский — 2 кило
— Томаты — 2 кило
— Лук репчатый — 1 кило
— Масло растительное — 150 г
— Уксус 9% — 3 столовые ложки
— Сахар — 4 столовые ложки
— Соль — 2 ч. ложки
— Перец чёрный горошек — 1 ч.ложка
— Перец ароматный — 4 штук
— Лавровый лист — 2 штук
🥫Изготовление:
Томаты помыть, размельчить на мясорубке (блендером) либо пропустить через соковыжималку, лук порезать полукольцами, перец порезать соломкой. Всё сложить в таз либо кастрюлю, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и масло и всю массу тушить на небольшом огне в течение часа. В конце добавить уксус, разлить приготовленное лечо по банкам и закатать. Перевернуть на крышки и поставить остывать в тёплое пространство. Хранить можно при комнатной температуре.