Легкий куриный суп с грибками
Будет нужно:
шампиньоны — 200г
лук порей — 40г (можно поменять на репчатый лук)
чеснок — 2 зубчика
кориандр — 1/2 ч.ложки
молотый темный перец, соль- на Ваш вкус
масло сливочное — 1 ст.ложка
куриный бульон — 1,5л (можно поменять на прокипяченую воду)
отварное куриное мясо — 200г
зелень (петрушка, укроп)
(пропорции в рецепте ориентировочные, так что Вы сможете поменять их в согласовании с вашими личными предпочтениями и вкусом)
Изготовление:
Грибы и лук порезать.
Чеснок измельчить, смешать с черным перцем и кориандром.
В сотейнике на сливочном масле поджарить грибы и лук в течении 3-4 минут,
опосля что добавить бульон (либо прокипяченую воду), как закипит добавить чеснок со специями, все совместно поварить минут 5 на слабеньком огне, посолить и добавить нарезанное куриное мясо и варить еще минут 5.
В готовый суп добавить свежайшую зелень и подавать к столу.