Легкий салат
Ингредиенты:
Томаты — 2 штучек
Лук — 1/2 штучек
Базилик — 50 г
Уксус — 2 столовые ложки
Багет — 1 штучек
Зубок чеснока — 2 штучек
Томат чери — 1 штучек
Томат сливообразный — 1 штучек
Руккола — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 столовая ложка
Кинзы — 1 столовая ложка
Изготовление:
Помидорчики разрезаем на две половинки. Томаты черри и сливообразной формы необходимы нам для красы. Их также разрезаем напополам и откладываем в сторону. Лук режем полукольцами. Зелень мелко рубим ножиком.
Сейчас круглые спелые помидоры, лук и зелень мелко измельчаем в блендере до консинстенции пюре.
Отжимаем излишний сок при помощи марли.
Получаем густое овощное пюре и уникальный овощной сок. Конкретно сок будет служить как база для заправки салата. Пюре сможете применять для бутербродов.
Багет разрезаем вдоль и каждую половинку смазываем оливковым маслом и натираем чесноком.
Режем багет на большие куски для салата. Посыпаем сухой зеленью и подсушиваем в духовке.
Выкладываем половинки томатов, зелень, куски багета на тарелку и заправляем салат оливковым маслом, смешанным с овощным соком, приобретенным ранее.
Салат готов!
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru