Ленивая шуба
Яичка — 4 штук.
Свекла — 2-3 штук.
Лук — 1 штук.
Селедка — 1 штук.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень — укроп, петрушка.
Соль — на Ваш вкус.
Метод изготовления
1 Отварить свеклу, яичка, остудить, очистить. Яичка разрезать напополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на большой терке.
2 Желтки размять вилкой, мелко порезать лук и половину селедки. Все отлично перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3 Потом добавить майонез, размельченный чеснок и мало мелко нарубленной зелени и снова перемешать.
4 Нафаршировать приобретенной массой плетенки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5 Сверху положить куски селедки. Украсить зеленью.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru