Григорий Иванович Подсказки на таро Известный эзотерик
 
Дом РецептыВыпечка Ленивые куриные голубцы куриное филе — 800гр (либо готовый куриный фарш) капуста — 250-300гр…

Ленивые куриные голубцы куриное филе — 800гр (либо готовый куриный фарш) капуста — 250-300гр…

от admin
Ленивые куриные голубцы куриное филе — 800гр (либо готовый куриный фарш) капуста — 250-300гр…

Ленивые куриные голубцы

куриное филе — 800гр (либо готовый куриный фарш)
капуста — 250-300гр
морковь — 1шт.
лук репчатый — 2шт.
геркулес — 2/3 стакана
яичко — 1шт.
соль, перец
зелень
масло для жарки
сметана — 2-3ст.л.
томатная паста — 1ст.л.

Капусту мелко нашинковать и обдать кипяточком.
Пропустить через мясорубку (либо измельчить в блендере) куриное филе, лук, морковь (при желании можно лук порезать маленьким кубиком, морковь натереть на тёрке, но я делала совершенно ленивый вариант).
Смешать вкупе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не надо), соль, перец, укроп. доложить 1 яичко и кропотливо вымесить.
Мокроватыми руками создать котлетки и поджарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета.
Создать соус для заливки. Для этого смешать вкупе сметану, томатную пасту, соль, можно сушеные либо свежайшие травы, добавить 1 стакан воды. Я постоянно в такую заливку добавляю ещё и ложку майонеза и ложку кетчупа (для пикантности).
Из сковороды избытки масла слить и залить наши котлетки соусом, довести до кипения, огнь убавить на минимум и тушить под крышкой 25-30мин. Всё готово!

* При желании, как и в традиционные голубцы, в соус можно добавить нарезанные помидорчики.
* Как 2-ой вариант — голубцы опосля обжарки поместить в огнеупорную форму, залить соусом и поставить в подогретую духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика