ЛЕПЕШКА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
Ингредиенты для теста:
— 1 яичко
— 250 грамм творога
— 150 грамм сливочного масла комнатной температуры
— 250 грамм муки
— 1 чайная ложка разрыхлителя
— 1/2 чайной ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
Для внутренности:
— 150 грамм моцареллы (либо хоть какого другого сыра на ваш вкус)
— 1-3 зубчика чеснока
— 1 столовая ложка сметаны
— маленькая горсть новых (либо сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
— 1 яичко
— щепотка соли
Для посыпки:
— маленькая горсть семян кунжута
Готовится последующим образом:
1. Разогреть духовку до 190 С.
2. Смешать творог с маслом, добавить яичко, перемешать.
3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яичка. Замесить тесто. Оно обязано получиться пластичным и не весьма крутым.
4. Бросить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться внутренностью.
Натереть сыр на большой терке, измельчить чеснок. Смешать сыр, размельченный чеснок, сметану и тимьян.
5. Тесто поделить на две части, одна мало больше иной. Скатать каждую часть в шар.
6. На посыпанном мукой столе раскатать любой шар в круг (большего и наименьшего поперечника), шириной ~5-8 мм.
7. Наименьший круг выложить на застеленный бумагой для выпечки противень, смазать края водой и распределить сырную начинку по всей площади. Закрыть вторым кругом.
8. Загнуть края верхнего круга под нижний круг. Смазать лепешку яичком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку закрыть полотенцем и слегка остудить. Весьма смачно с чаем и кофе.