Лохикейтто-финский сливочный суп с лососем
Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 ст. л.
Лук-порей мелко нарезанный – 1 штук .(лишь белоснежная и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 ст. л.
Лавровый лист – 1 штук.
Картофан – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – стакана
Крахмал – 1-1,5 ст. л. (чем больше крахмала, тем наиболее густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 ст. л.
Соль и перец
Свежайшая петрушка либо укроп
Лимон – опционально
Изготовление:
1. В большенный кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как лук стал мягеньким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огнь и выложите бульбу. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
4. Потом влейте сливки и размешайте.
5. Приготовьте кашицу, перемешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
6. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
7. Забросьте сливочное масло, размешайте и снимайте с огня.
8. Посолите и поперчите на усмотрение.
9. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки либо укропа.
10. Во время подачи выдавите сок лимона при желании.
https://ok.ru/vseoye/topic/66588002618353