Лососевый суп с цветной капустой и яичком
— на 4-5 порций
500 г филе лосося без костей и кожи, порезать кубами
1 ст.л. оливкового масла
1 большая морковь, натереть
1 средняя луковка, порезать
1/2 средней головки цветной капусты
6 чашек овощного бульона либо воды
1 ч.л. лимонового сока
1 лавровый лист
Соль и свежемолотый перец на Ваш вкус
Петрушка для сервировки
3-4 сваренных вкрутую яичка для декорации, порезать ломтиками
Нагрейте оливковое масло в большенный кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь и лук, тушите, пока овощи не станут мягенькими, всего около 5-7 минут. Добавьте цветную капусту, лавровый лист и бульон и доведите до кипения на сильном огне.
Уменьшите огнь до средне-низкого и варите под крышкой около 10 минут.
Добавьте филе лосося в суп и варите до готовности, приблизительно 5-10 минут. Добавьте лимоновый сок и щедро приправьте солью и перцем.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте петрушкой и сваренным вкрутую яичком.
Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-1392204?day=06022022&q=%20суп%20&w=wall-1392204_124836