Известный эзотерик
 
Дом Лучшее Лотарингский киш. Quiche Lorraine от «Из Одессы с морковью» За рецепт спасибо Ирине Чадеевой…

Лотарингский киш. Quiche Lorraine от «Из Одессы с морковью» За рецепт спасибо Ирине Чадеевой…

от admin

Лотарингский киш. Quiche Lorraine от «Из Одессы с морковью»

За рецепт спасибо Ирине Чадеевой (Чадейка) и издательство Эксмо за книгу.

Сегодня покажу классный и простой в исполнении пирог, который меня периодически выручает перед приходом гостей.

ПОнадобится следующее:
Тесто:
— 200г. муки
— 100г. холодного сливочного масла
— 50 мл.ледяной воды
— щепотка соли

— 150-200г копченой шеи или бекона. Я брал шею. Она больше мясная, нежели жирная.
— 1 луковица. В оригинальном рецепте ее не было, но мне нравится именно так. Класть лук или нет- решайте сами
— 200 мл. сливок 10-20% (у меня были 20%)
— 2 яйца
— 100г. натертого сыра

Как готовить:
— Муку просеять в миску или на доску. Добавить порезанное кубиками масло и порубить его с помощью ножа.То есть просто берете большой нож и аккуратно измельчаете на доске муку и масло.Должны получиться крупные такие крошки. Мне больше нравится способ измельчения в блендере. Это и быстрее и чище. Перебивать нужно считанные секунды.
— В муке сделать колодец в центре и вылить туда ледяную воду. Воду я заранее кладу в банке в морозилку. Соберите тесто в комок. Весь процесс занимает пару минут. Суть тут в том, что месить до однородности не нужно. Тесто должно выйти неровным, с трещинами. Это нормально.
— Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму. Далее можно дополнительно растянуть руками в самой форме. Я не занимался красотой, не ровнял края. Хотел, чтобы вышло, как вышло, грубо и неровно.
— Поместите корж в холодильник на 40 минут. Можно делать и по-другому: сразу поместить тесто в холодильник и только потом его раскатывать, но как правильно указывает Чадейка, холодное тесто труднее месить, поэтому проще охлаждать уже сформированное тесто в форме. И это тысячу раз да!.
— После холодильника наколоть тесто вилкой, выстелить корж одним слоем пергамента и высыпать сверху полкило фасоли. Дело в том, что пустой корж в духовке вздуется в центре, а груз не дает ему это сделать. И это круто. Я раньше с этим мучался.
— Выпекать 15 минут при 200С.
— Достать из духовки, убрать фасоль с бумагой и печь еще 10 минут.
— А пока тесто печется, нарезать лук и шейку и поджарить на среднем огне до красивого, поджаристого цвета. Хорошо будет, если вы сделаете это перед тем, как поставить тесто в духовку. И жарить на небольшом огне.
— Смешать сливки и яйца. Добавить натертый сыр.
— Как корж будет готов, выложить мясо с луком на корж. Вылить сверху яично-сырную смесь и выпекать 20 минут. После этого достаньте и дайте пирогу отдохнуть минут 5-10.

Ребята, это вкусно. В горячем виде начинка нежная, сочная, кремообразная, что-ли. И вся насквозь пропитана копченным вкусом мяса. Это вкусно запивать прохладным белым вином или пивом. Да и томатным соком тоже вкусно. Короче, не буду тут расписывать- готовьте и отписывайтесь, как вышло.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика