Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом КонсервированиеКонсервирование мяса Лотарингский киш. Quiche Lorraine от «Из Одессы с морковью» За рецепт спасибо Ире Чадеевой…

Лотарингский киш. Quiche Lorraine от «Из Одессы с морковью» За рецепт спасибо Ире Чадеевой…

от admin
Лотарингский киш. Quiche Lorraine от «Из Одессы с морковью» За рецепт спасибо Ире Чадеевой…

Лотарингский киш. Quiche Lorraine от «Из Одессы с морковью»

За рецепт спасибо Ире Чадеевой (Чадейка) и издательство Эксмо за книжку.

Сейчас покажу потрясающий и обычный в выполнении пирог, который меня временами выручает перед приходом гостей.

ПОнадобится последующее:
Тесто:
— 200г. муки
— 100г. прохладного сливочного масла
— 50 мл.ледяной воды
— щепотка соли

— 150-200г копченой шейки либо бекона. Я брал шейку. Она больше мясная, нежели жирная.
— 1 луковка. В уникальном рецепте ее не было, но мне нравится конкретно так. Класть лук либо нет- решайте сами
— 200 мл. сливок 10-20% (у меня были 20%)
— 2 яичка
— 100г. натертого сыра

Как готовить:
— Муку просеять в миску либо на доску. положить порезанное кубиками масло и нарубить его при помощи ножика.Другими словами просто берете большенный ножик и аккуратненько измельчаете на доске муку и масло.Должны получиться большие такие крошки. Мне больше нравится метод измельчения в блендере. Это и резвее и чище. Перебивать необходимо считанные секунды.
— В муке создать колодец в центре и вылить туда ледяную воду. Воду я заблаговременно кладу в банке в морозилку. Соберите тесто в комок. Весь процесс занимает несколько минут. Сущность здесь в том, что месить до однородности не надо. Тесто обязано выйти неровным, с трещинками. Это нормально.
— Раскатать тесто в узкий пласт и выложить в форму. Дальше можно добавочно растянуть руками в самой форме. Я не занимался красотой, не ровнял края. Желал, чтоб вышло, как вышло, грубо и неровно.
— Расположите коржик в холодильник на 40 минут. Можно созодать и по-другому: сходу поместить тесто в холодильник и лишь позже его раскатывать, но как верно показывает Чадейка, прохладное тесто сложнее месить, потому проще охлаждать уже сформированное тесто в форме. И это тыщу раз да!.
— Опосля холодильника наколоть тесто вилкой, выстелить коржик одним слоем пергамента и вываливать сверху полкило фасоли. Дело в том, что пустой коржик в духовке вздуется в центре, а груз не дает ему это создать. И это круто. Я ранее с сиим страдал.
— Выпекать 15 минут при 200С.
— Достать из духовки, убрать фасоль с бумагой и печь еще 10 минут.
— А пока тесто печется, порезать лук и шею и жарить на среднем огне до прекрасного, поджаристого цвета. Отлично будет, если вы сделаете это перед тем, как поставить тесто в духовку. И поджарить на маленьком огне.
— Смешать сливки и яичка. положить натертый сыр.
— Как коржик будет готов, выложить мясо с луком на коржик. Вылить сверху яично-сырную смесь и выпекать 20 минут. Опосля этого достаньте и дайте пирогу отдохнуть минут 5-10.

Ребята, это смачно. В жарком виде внутренность теплая, сочная, кремообразная, что-ли. И вся насквозь пропитана копченным вкусом мяса. Это смачно запивать холодным белоснежным вином либо пивом. Ну и томатным соком тоже смачно. Короче, не буду здесь расписывать- готовьте и отписывайтесь, как вышло.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика