Луковый суп (Креммидосупа)
Для рецепта для вас будет нужно:
лук репчатый — 500г
сливочное масло — 3 ст.л.
кукурузная мука — 2 ст.л.
говяжий либо куриный бульон — 6 стаканов
лавровый лист -1 штук.
чеснок — 1 зубчик
хлеб — 4 ломтика
сыр жесткий (тертый) — 2 ст.л.
Рецепт изготовления:
Лук очистить, порезать и потушить в сливочном масле до подрумянивания. положить кукурузную муку (при отсутствии муки смолоть кукурузные зерна), бульон, соль, перец, воду и варить на слабеньком огне 30 мин. Когда суп закипит, разлить в четыре глиняные миски, натереть чеснок и вкупе с ломтиками хлеба положить в каждую миску. Луковый суп посыпать тертым сыром, поставить миски в духовку и держать там до расплавления сыра. К столу подается весьма жарким.