Луковый суп по-испански.
Ингредиенты:
— Бульон мясной 1 л
— Лук репчатый 5 головок
— Масло сливочное 50 г
— Мука пшеничная 2 столовые ложки
— Сливки 1 стакан
— Соль на усмотрение
— Яичко куриное 2 штуки
— Перец темный молотый на усмотрение
— Сахар 1 столовая ложка
{Инструкция}:
1. Лук отварите в части бульона и измельчите в блендере. Соедините с бульоном и доведите до кипения.
2. Муку обжарьте на сливочном масле с солью, сахаром и перцем, добавьте бульон и кропотливо разотрите. Добавьте в суп и размешайте.
3. Отделите желтки от белков, взбейте со сливками и влейте в суп, повсевременно помешивая.
4. Посыпьте рубленой зеленью.