Луковый суп.
Время изготовления: 80 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_сыра
Для вас будет нужно:
3 целые белоснежные луковки, тонко нарезанные
3 целые желтоватые луковки, тонко нарезанные
100 г несоленого масла
2 столовые ложки оливкового масла
6 зубчиков чеснока,измельчить
1 чайная ложка свежайшего тимьяна, листья
2 столовые ложки муки
60 мл красноватого вина
60 мл сухого белоснежного вина
160 мл коньяка
500 мл говяжьего бульона
2 целых лавровый лист
соль и перец
1 багет, нарезанный
200 г Грюйера, тертого
Как готовить:
1. В большенный кастрюле тяжеленной кастрюле растопить сливочное масло и добавить оливковое масло.
доложить нарезанный лук и обжаривать на среднем огне, нередко помешивая. Приправить солью и перцем. Готовить около 30 — 40 минут.
2. Опосля того, как лук подрумянится — добавить чеснок и мелко нарезанный тимьян, готовить до возникновения запаха, около 30 секунд.
3. доложить муку и перемешать. Размешивать около 2 минут. Уменьшите огнь до минимума и добавить красноватое вино, белоснежное вино и коньяк, перемешать.Выпаривать алкоголь около 2 минут.
4. доложить говяжий бульон, лавровый лист и отрегулировать вкус. Довести суп до кипения и варить на неспешном огне около 20 — 30 минут. Вытащить лавровый лист и выкинуть.
5. Разогреть духовку до 180 С.
Ломтики багета сбрызнуть маленьким количеством оливкового масла, приправить солью и перцем. Запечь в течение нескольких минут, до хрустящей корочки.Вытащить из духовки.
6. Разлейте суп в 8 формочек. Расположите в каждую гренку и сверху посыпать тертым Грюйером. Выслать формочки в духовку, держать в духовке пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета.