Ты этого достоин Чайный тренинг
 
Дом Лучшее Майаорокка — суп с сущиком Майаорокка — это обычный вид ухи, более всераспространенный в…

Майаорокка — суп с сущиком Майаорокка — это обычный вид ухи, более всераспространенный в…

от admin
Майаорокка — суп с сущиком Майаорокка — это обычный вид ухи, более всераспространенный в…

Майаорокка — суп с сущиком

Майаорокка — это обычный вид ухи, более всераспространенный в Карелиии Финляндии. Готовят его из сущика — маленькой сушеной в печке рыбе. Вначале майаорокка был «походным» вариантом супа, который готовили на рыбалке, в лесу либо на природе опосля долгой прогулки. Но, со временем, эта уха стала завсегдатаем финских застольев и заполучила много почитателей. Сейчас ее готовят дома, в столовых и ресторанах. Но, невзирая на такое «окультуривание», рецепт майаорокка до сего времени обычный и смачный, и в запахе этого супа ощущается запах леса и походного костра.

Ингредиенты:
• Вода — 1.5 л
• Сущик — 100 граммов
• Репчатый лук — 1 маленькая головка
• Бульбу — 150 граммов
• Лавровый лист — на усмотрение
• Соль — на усмотрение
• Перец — на усмотрение

Изготовление:
Вскипятите 1,5 л. воды. Опустите туда мелко нарезанный картошку и нашинкованный лук. Когда вода опять начнет закипать, добавьте туда маленькое количество хоть какого сущика (ерша, снетку, окуня, корюшку).

К слову говоря, почаще всего в изготовлении употребляется покупной сущик, но если для вас охото создать реальный аутентичный суп, может засушить рыбу без помощи других. Помните лишь, что вес высушенной рыбы очень различается от веса свежайшей. Так, из 5 кило. рыбки вы получите всего только 1 кило. сущика.

Поближе к готовности посолите, поперчите и вкиньте в суп лавровый лист. Доваривайте его, пока рыба не станет слегка мягковатой. На стол подавайте с куском свежайшего белоснежного либо темного хлеба.
https://vk.com/wall-196724792?day=09092023&q=%D1%81%D1%83%D0%BF&w=wall-196724792_4836

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика