Мак-н-чиз Версия знаменитого блюда американской кухни — запеканки из макарон с сыром
Ингредиенты:
Макароны (рожки) — 200 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Мука — 1/4 стакана
Соль — 0.5 ч. л.
Перец темный — на усмотрение
Сыр тертый — 250 грамм
Молоко — 2 стакана
Отварить макароны в согласовании с указаниями на упаковке. Пока макароны варятся, в большенный кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. доложить муку, соль и перец, размешать; равномерно влить молоко, взбивая всё это венчиком.
Довести соус до кипения, безпрерывно помешивая; варить 1-2 минутки либо пока соус не загустеет. доложить сыр и подождать, пока он расплавится. Слить воду с макарон и положить их в сырный соус, как надо размешать. Выслать в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15.
https://ok.ru/group53175461675107/topic/151304033626211
1 комментарии
Раньше это называлось просто-лапшевник…