Малахитовый браслет
Ингредиенты (на 8-10 порций):
— Куриное филе отварное – 500 г
— Яичка вареные – 4 штучек
— Киви — 2-3 штучек
— Яблоко — 1-2 штучек
— Морковь вареная — 1-2 штучек
— Майонез – 250 г
— Чеснок — 1-2 зубчика.
— Соль, перец на усмотрение…
Изготовление:
В майонез выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и отлично размешаем.
В центр огромного блюда поставить стакан либо банку. Я пользовалась банкой из под зелёного горошка… Вокруг неё слоями выкладываем приготовленные ингредиенты:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Посолить, поперчить на усмотрение
2 слой: киви, нарезанное кубиками. Слой майонеза с чесноком.
3 слой: Белки яиц натёртые на большой тёрке. Смазываем майонезом.
4 слой: Вареная морковь на большой тёрке. Узкий слой майонеза.
5 слой: Яблоко натёртое на большой тёрке (можно залить лимоновым соком, чтоб не потемнело)
Верх и бока салата обмазываем майонезом.
Желтки яиц натереть на маленькой тёрке и посыпать поверх салата.
Бросить салат для пропитки в холодильнике минимум на час. Позже аккуратненько вынимаем банку, а верх салата украшаем кружочками киви
➕. СОХРАНИ рецепт, чтоб не утратить!
ПОДПИШИСЬ на https://konservirovaniedoma.ru