Манник
Ингредиенты:
Напиток-2 стакана
Крупа манная-2 стакана
Маргарин-50 гр.
Сахар-2/3 стакана
Яичка-4 шт.
Ванильный сахар, 24г.-1 пакет
Разрыхлитель теста, 19г.-
Ягода Годжи, 95г. (по желанию)-1-2 ст.л
Изготовление:
1. Залить кефиром манную крупу. Бросить на 1-2 часа для набухания.
2. Яичка взбить с сахаром.
3. Смешать яичка с манкой, добавить мягенький маргарин, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.
4. Форму для выпечки густо смазать маргарином.
5. Выложить половину теста в форму, по желанию выложить ягоды годжи.
6. На ягоды выложить оставшуюся часть теста.
7. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.
8. Остужать на сетке, по другому низ отмокнет.