МАНЖО (БОЛГАРСКИЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ)
объеденье 👍
Ингредиенты:
Помидор — 3 килограмм
Баклажаны — 2 килограмм
Перец болгарский — 2 килограмм
Лук — 1 килограмм
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 200 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Перец темный молотый- 0,5 ч.л.
Перец горьковатый — 1/5 стручка
Изготовление:
На мясорубке перекрутить томаты. Баклажаны порезать кружочками. Перец нашинковать соломкой. Лук порезать полукольцами. Измельчить на мясорубке горьковатый перец, морковь, чеснок. Все овощи соединить. доложить сахар, соль, уксус, перец и подсолнечное масло. Довести овощи до кипения и на неспешном огне тушить 40 минут.Разлить салат манжо в сухие стерилизованные банки и закатать.