МАРИНАДЫ ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
№1 — Пряный маринад
Ингредиенты:
1. Луковки — 1 штучек.
2. Чеснок — 3 зубчика
3. Лимоновый сок — 30 мл.
4. Красноватый перец молотый и соль — на Ваш вкус
Изготовление:
Лук и чеснок мелко нарубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся консистенцией куски курицы, перемешать и бросить в холодном месте на 4−6 часов
№ 2 — Пивной маринад
Ингредиенты:
1. Соевый соус — 200 мл.
2. Мёд — 150 г.
3. Пиво — 200 мл.
4. Чеснок — 2 зубчика
5. Стручок красноватого перца
6. Одна веточка розмарина
Изготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и бросить в холодильнике на ночь (то есть темное время суток)
№ 3 — Итальянский маринад
Ингредиенты:
1. Сок половинки лимона
2. Оливковое масло — 5 столовых ложек
3. Чесночный порошок — чайная ложка
4. Сухие итальянские травки — на Ваш вкус
5. Соль и перец — на Ваш вкус
Изготовление:
Куриное филе порезать кусками, добавить специи, лимоновый сок и оливковое масло, отлично перемешать. Бросить мариноваться на полчаса
№ 4 — Острый маринад
Ингредиенты:
1. Луковки — 2 штучек.
2. Оливковое масло — 4 столовые ложки
3. Перец чили, соль паприка — на Ваш вкус
4. Лавровый лист (молотый) — 2 штучек.
Изготовление:
Лук порезать весьма мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и бросить на 5−6 часов
№5 — Винный маринад
Ингредиенты:
1. Сухое красноватое вино — 400 мл.
2. Оливковое масло — 8 столовых ложек
3. Розмарин — 1 веточка
4. Тимьян, перец, соль — на Ваш вкус
Изготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, залить получившимся маринадом курицу и отдать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№ 6 — Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
1. Грейпфрут — 1 штучек.
2. Лук — 1 штучек.
3. Чеснок — 2 зубчика
4. Мед — 2 столовые ложки
5. Винный уксус — 2 столовые ложки
6. Вода — 200 мл.
Изготовление:
Выдавить из грейпфрута сок, добавить 200 мл. воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко порезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Бросить на 4 часа.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/vkusnodoma/topic/69716005268273