Мaринованная капуста с перцем кусочками на зиму.
В закладки 👇
Нам нaдо:
Кaпуста белокочанная
Крacный жгучий перец (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Лuст лавровый (на банку) 3-4 штучек
Моркoвь (свекла)
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Темный Перец (горошком на банку) 8-10 штучек
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Готовим с наслаждением:
Капусту режем большими кусочками, чтоб проходила в горлышко банки.
Морковь либо свеклу на шинковке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 грамм моркови либо свеклы, весьма плотно уложить куски капусты.
Потом залить банки кипяточком на 10 минут.
Слить воду и сотворить рассол.
Жарким рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.