Маринованная сельдь по — фински — Lasimestarin silli.
Эту сельдь обычно готовят для Рождественского стола. Вариантов существует много, но главные составляющие: сельдь, морковь и лук находятся постоянно!
Время изготовления: 30 минут + маринование
Порций: 4-6
Для вас будет нужно:
2 филе жирной слабосоленой сельди (600 г)
МАРИНАД:
100 мл сахара
100 мл белоснежного уксуса (8%)
200 мл воды
2 лавровых листа
1 ст.л. перца в горошках (белоснежный, ямайский, розовый)
1 большая морковь
1- 2 маленьких луковки (красноватый лук)
маленькой кусок хрена (2- 3 см)
обрубленный укроп
Как готовить:
1. Закипятить маринад и остудить.
2. Порезать сельдь на маленькие куски, морковь и хрен кружочками, лук кольцами.
Выложить в банку сельдь, чередуя с луком, морковью и специями.
3. Залить прохладным маринадом, поставить в холодильник мариноваться на 2 — 3 денька.
Приятного аппетита!
Создатель: Сarina-forum