Маринованные баклажаны «5-минутка»
Забираем на вооружение 👇
На 3-х литровую банку:
📝Ингредиенты:
Баклажаны-3 килограмм
Перец болгарский-4 штучек
Чеснок- 1 головка
Эссенция- 1 ч.л разведённая в стакане воды
Масло подсолнечное-0,5 стакана
⠀
📝Рассол:
На 1 литр воды:
Соль- 1 ст.л с бугром
Сахар-3 ст.л
Перец горошком
Лавровый лист
⠀
📝Метод изготовления:
Баклажаны очистить и порезать напополам и вдоль, перец порезать соломкой, чеснок измельчить ножиком. Баклажаны закидываем частями в рассол и провариваем 3-5 мин. Укладываем в банку слоями, пересыпая перцем и чесноком. Сверху залить уксусом и маслом. Закрыть капроновой крышкой. Остынут убрать на холод.
Такие баклажаны хранятся 4-5 месяцев.
Весьма смачно выходит! Попытайтесь!
Приятных для вас морок на кухне.