Маринованные белоснежные грибочки
Забираем для себя 👇❤
Для изготовления пригодится:
▫Грибы белоснежные — 5-8 кило.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
▫Вода – 1,2 л.;
▫Перец ароматный — 3-4 штучек.;
▫Уксус 9% — 60 мл.;
▫Гвоздика – 2 бутона.;
▫Перец темный горошком — 5-6 штучек.;
▫Лавровый лист – 2 листика.;
▫Соль не йодированная – 1,5 столовые ложки.
Изготовление:
1. Отлично очистить грибы. Залить прохладной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огнь и непременно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку лимоновой кислоты, она сохранит белоснежный цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
3. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг и помыть жаркой водой из чайника.
4. Создать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтоб позже они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы.
5. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
1 комментарии
После пункта 4 откинуть на дуршлаг. Потом в заморозку. По необходимость нужное количество достаем и маринуем по рецепт и съедаем под определенное сопровождение. Так точно БЕЗОПАСНО