Маринованные белоснежные 🍄
На вооружение 👇
Для изготовления пригодится:
Грибы белоснежные — 5-8 кило.;
Для маринада на 1л. отваренных грибов:
Вода – 1,2 л.;
Перец ароматный — 3-4 штук.;
Уксус 9% — 60 мл.;
Гвоздика – 2 бутона.;
Перец темный горошком — 5-6 штук.;
Лавровый лист – 2 листика.;
Соль не йодированная – 1,5 столовых ложек.
Изготовление:
1. Отлично очистить грибы. Залить прохладной водой и поставить вариться. Когда закипят, уменьшить огнь и непременно снять пену.
2. В грибы добавить щепотку лимоновой кислоты, она сохранит белоснежный цвет грибов. Варить грибы 20-30 минут.
3. Отваренные грибы отбросить на дуршлаг и помыть жаркой водой из чайника.
4. Создать маринад и довести до кипения. Специи лучше завернуть в марлю в виде мешочка, чтоб позже они не оказались все в одной банке. Добавляем специи и грибы.
5. Варим без крышки на тихом огне 30 минут. В конце добавим уксус и дадим закипеть.
6. Наполним грибами с маринадом незапятнанные стерилизованные банки. При желании специи можем разложить умеренно по банкам. Но это не непременно – они свое дело уже сделали.
7. Накроем крышками и простерилизуем банки с грибочками на водяной бане не наименее 25 минут. Это все же грибы! Закроем и перевернем до полного остывания.