Тренинг общения Василий Данилов Подсказки на таро
 
Дом Домашние заготовки Маринованные лисички Весьма смачно рецептура: — Грибы Лисички — 1 кило — Вода -…

Маринованные лисички Весьма смачно рецептура: — Грибы Лисички — 1 кило — Вода -…

от admin
Маринованные лисички Весьма смачно рецептура: — Грибы Лисички — 1 кило — Вода -…

Маринованные лисички

Весьма смачно

📝 рецептура:

— Грибы Лисички — 1 кило
— Вода — 3 ли
— Соль — 2 ст.л.

Маринад:
— Вода — 800 мл.
— Соль — 1 ст.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Темный перец горошком — 6-7 штучек
— Гвоздика — 3-4 штучек
— Уксусная кислота — 1 ч.л.

процесс приготовления:

— Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в прохладной воде на 2 часа

— Потом кропотливо помойте грибы под прохладной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. По мере необходимости срежьте подпорченные части грибов. Большие грибы разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целыми

— В огромную кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огнь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли, убавьте огнь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не запамятовывайте снимать пенку

— Готовые грибы отбросьте на дуршлаг

— В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, не считая уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огнь и доведите маринад до кипения

— В бурлящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч.л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте жарким маринадом, в каком варились грибы

— Плотно закройте банки крышками, переверните банки ввысь дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика