Маринованные лисички
Весьма смачно
📝 рецептура:
— Грибы Лисички — 1 кило
— Вода — 3 ли
— Соль — 2 ст.л.
Маринад:
— Вода — 800 мл.
— Соль — 1 ст.л.
— Сахар — 2 ст.л.
— Темный перец горошком — 6-7 штучек
— Гвоздика — 3-4 штучек
— Уксусная кислота — 1 ч.л.
процесс приготовления:
— Грибы переберите, очистите от мусора и замочите в прохладной воде на 2 часа
— Потом кропотливо помойте грибы под прохладной проточной водой, удаляя остатки мусора и загрязнений. По мере необходимости срежьте подпорченные части грибов. Большие грибы разрежьте на 2-3 части, маленькие оставьте целыми
— В огромную кастрюлю налейте 3 литра воды, переложите лисички и поставьте кастрюлю на огнь. Доведите до кипения, добавьте 2 ст.л. соли, убавьте огнь и варите грибы до того момента, пока они не начнут опускаться на дно. Не запамятовывайте снимать пенку
— Готовые грибы отбросьте на дуршлаг
— В отдельной кастрюле смешайте все ингредиенты для маринада, не считая уксусной кислоты, поставьте кастрюлю на огнь и доведите маринад до кипения
— В бурлящий маринад опустите грибы и варите 15 минут. В конце влейте 1 ч.л. уксусной кислоты и выключите плиту. В стерильные банки переложите грибы и залейте жарким маринадом, в каком варились грибы
— Плотно закройте банки крышками, переверните банки ввысь дном и заверните в одеяло. Оставьте в одеяле до полного остывания