МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ — ВКУСНЯШКА!
На вооружение 👇
Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 граммов
Подсолнечное масло -5 ст.л.
Вода — 5 ст. л.
Винный уксус — 2 ст.л.
Соль -1 ч.л.
Сахар — о,5 ч.л.
Темный перец горошком — 10 штук.
Чеснок 2-3 зубчика
Лавровый лист
Грибы вымыть и порезать на половинки либо четвертинки, если большие. Маленькие можно не резать.
Чеснок очистить и порезать.
Все ингредиенты положить в кастрюлю и довести до кипения. Кипятить около 5-ти минут на слабеньком огне. Поставить мариноваться в прохладное пространство на 2-3 часа.
Во время подачи посыпать зеленью.