МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗА 5 МИНУТ. Съедается мгновенно ❤
рецептура:
— Шампиньоны — 500 г
— Уксус (столовый, 9%) — 60 мл
— Масло растительное — 120 мл
— Чеснок — 3 зуб.
— Перец темный (горошком) — 10 штучек
— Сахар — 2 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
— Лавровый лист — 4 штучек
готовка:
1. Шампиньоны промыть, большие шампиньоны разрезать на 4 части, средние наполовину, маленькие можно бросить целыми.
2. В кастрюльке, где будете варить грибы, сотворить маринад — смешать уксус, масло, сахар, соль, добавить перец горошком и лавровый лист.
3. Положить в маринад грибы и выжать через пресс чеснок.
4. Варить, помешивая, опосля закипания 5 минут. Поначалу покажется, что воды не много, но грибы весьма стремительно выделят много сока.
5. Переложить грибы в баночку, остудить и убрать в холодильник на 4 часа. Через 4 часа можно есть.