Маринованные сладко-острые 🍅
Весьма смачно
Для изготовления пригодится:
• свежайшие помидорчики (зрелые и упругие) — 2 килограмм.;
• красноватый острый перец — 1 штук.;
• чеснок — 2-3 зубчика;
• болгарский перец — 1 штук.;
• перец ароматный горошком — 5 штук.;
• гвоздика — 4 штук.;
• сахар — 4 ст.л.;
• соль — 2 ст.л.;
• уксус 9% — 2 ст.л.
Изготовление:
1. В незапятнанные банки уложить специи, по 3-5 горошин ароматного перца, 3-5 гвоздичек, по 1 зубчику чеснока порезанного ломтиками, 1/4 болгарского перца, порезанного кусками и по маленькому куску острого перца.
2. Помидорки вымыть и убрать влагу. Уложить помидорчики в банки. Залить кипяточком и отдать постоять 20-30 минут.
3. Воду слить и добавить из расчета на 1 литр маринада 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки соли.
4. Закипятить и залить в банки. доложить по 2 столовые ложки уксуса на литровую банку.
5. Закатать банки и перевернуть. Отдать остыть при комнатной температуре!