Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком поесть.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец темный
сухая зелень петрушки и укропа
соль на усмотрение
Лук нарезаем кольцами либо полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Дальше лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошо перемешиваем
Дальше обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), опосля убираем чеснок из лука,можно и бросить — как пожелаете
и снова же хорошо перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук выходит весьма смачным,им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежайшим поесть!
Приятного аппетита!