Маринованный лучок для шашлыка, салатов и просто с хлебушком поесть.
4-5 луковиц
2-3 зубчика чеснока
2-3 ст.л. уксуса
5 ст.л. растительного масла
2-3 ч.л. сахара
лавровый лист
перец темный
сухая зелень петрушки и укропа
соль на усмотрение
Лук нарезаем кольцами либо полукольцами
Складываем нарезанный лучок в гламурную посудку
Добавляем сухую зелень петрушки и укропа
Дальше лавровый лист
Следом сахар
Перец (соль по — вкусу)
Заливаем уксусом
Хорошо перемешиваем
Дальше обжариваем наш чеснок на растительном масле
До золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), опосля убираем чеснок из лука, можно и бросить — как пожелаете
и снова же хорошо перемешиваем
Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике
Лук выходит весьма смачным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так с хлебушком свежайшим поесть!
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/60043646075036/topic/153602184028316