Mercimek çorbası — чечевичный суп!
Нам пригодится:
1 большая луковка
1 большая картофелина
1 стакан красноватой (желтоватой) чечевицы
лимон
сливочное масло
соль, перец, мята
Очищаем лук и картофан, и режем на маленькие кусочки. Потом кладем все в кастрюлю, добавляем отлично промытую чечевицу и заливаем 1-1,5 литрами прохладной воды (от количества воды зависит густота супа, кто как больше любит). Кастрюлю ставим на огнь, солим и доводим до кипения.
Когда ингредиенты будут готовы, их необходимо протереть в блендере, чтоб суп имел вид пюре. Топим кусок сливочного масла раздельно в турке либо кастрюльке. Когда масло хорошо растопится, добавляем сушеную мяту. Держим секунд 15 на огне, повсевременно помешивая. Позже выливаем топленое масло в суп. Подавать мержимек чорбасы идеальнее всего с долькой лимона.
Afiyet olsun! Приятного аппетита!
https://vk.com/wall-76768948?q=Mercimek%20çorbası%20-%20чечевичный%20суп!%20%20Нам%20понадобится%3A%201%20большая%20луковица&w=wall-76768948_12338
1 комментарии
Что за кость плавает в тарелке?Что в ней внутри?Мозг админа, подобравшего это фото к рецепту?