Милашино тесто (супер-экспресс)
Выпечка возникает с моментальной скоростью!
Ингредиенты:
-1 пакетик сухих дрожжей (11 граммов)
-1 ч. л. соли
-2 ст. л. сахара
-1 яичко
-250 мл теплого молока
-6 ст. л. растительного масла
-муки приблизительно 500 граммов
Включаем духовку на 180 С и идем замешивать тесто.
В емкость все сходу: яичко, соль, сахар, дрожжи, теплое молоко — размешать, в конце добавить масло.
От 500 граммов муки отсыпать граммов 100, с остальным создать замес, равномерно добавляя остаток. Эти 100 граммов могут уйти не стопроцентно — как тесто начало отставать от рук, все, не вмешиваем больше.
Скатали тесто в шар, положили в мисочку, в полиэтиленовый пакет, завернули в огромное полотенце, выключили духовку, поставили тесто в нее на 20-25 минут.
Достали тесто. Оно уже взошло, сделалось теплым и эластичным, покладистым и ласковым.
Чуток перебили и можно приступать к вылепливанию.
Чего же конкретно? Да что угодно: пирожки сладкие и не сладкие, пироги, батоны, сосиски в тесте, булочки, плюшки и т.д. Для расстойки хватает 5-ти минут.
Тесто имеет нейтральный вкус, сдобный запах, подойдет к хоть какой внутренности.
Выпекается при 180 С, время выпечки зависит от размера ваших изделий.
Работать с ним одно наслаждение!