Минестроне
Ингредиенты (на 6 порций)
Овощной бульон — 2,5 л
Макароны для супа — 100 г
Красноватая фасоль — 50 г
Спелые помидоры — 3 штук.
Картоху — 2 штук.
Морковь — 1 штук.
Сельдерей — 2 черешка
Лук порей — 1 ствол
Луковка — 1 штук.
Стручковая фасоль (если замороженная, то разморозить за ранее) — 100 г
Зеленоватый горошек (если замороженный, то разморозить за ранее) — 100 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль (либо на Ваш вкус) — 1, 5 ч.л.
Свежемолотый темный перец — 2-3 щепотки
Сушеный базилик, орегано и тимьян — по ½ ч.л.
Песто для подачи на стол
Изготовление:
Заблаговременно отварить сухую фасоль согласно аннотации на упаковке. Принципиально не переварить фасоль, т.к. она будет «доходить» в супе до полной готовности.
1. С помидоров снять кожицу. Для этого создать надрез острым ножиком на любом помидоре, опустить их на пару минут в кипящую воду, потом – в прохладную. Снять просто отходящую кожицу. Остудить.
2. Лук, томаты и бульбу порезать маленькими кубиками. Сельдерей и порей нарубить. Морковь порезать кружками. Чеснок натереть на терке.
3. Бульон вскипятить. доложить в кастрюлю к бульону лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Довести до кипения, варить 4-5 минут.
4. доложить к овощам бульбу, Помидорки, чеснок, стручковую фасоль и зеленоватый горошек. Довести до кипения. Варить 5-6 минут.
5. доложить отваренную фасоль к овощам вкупе с макаронами. Зависимо от времени, рекомендуемого производителем для варки макарон, варить суп*. Приправить солью, перцем и специями. Закрыть крышкой и отдать супу настояться минимум 2-3 часа.
*У меня время полной готовности макарон – 8 минут. Я варю 3-4 минутки и убираю кастрюлю с огня (в жарком бульоне макароны сварятся до полной готовности, но не успеют перевоплотиться в «кашу»).
Приятного аппетита
Источник рецепта — alenakogotkova.com/blog/index.php?id=3t91xq55
https://ok.ru/nambafood/topic/63476759661529