Мини-чизкейки за 5 минут (в микроволновке)
Ингредиенты:
— Творог либо сыр творожный (я готовила с творогом) — 300 г
— сахар — приблизительно 6 ст.л. (на Ваш вкус)
— сметана — 2 ст.л. с горкой
— яичко — 1 штучек
— ваниль либо сахар/эссенция
— печенье — 5-6 штучек
— масло сливочное — 2 ст.л.
Изготовление:
1) Приготовить силиконовые формочки. У меня вышло 8 штучек, это при условии, что я до верху заполняла.
2) Печенье измельчить в крошку. Масло растопить, добавить в крошку печенья, размешать. Уложить в формочки, отлично утрамбовать, поставить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) и готовить около 1 минутки при мощности 700 Вт. Вытащить.
3) Внутренность:я готовила с творогом, до этого всего я его блендером превратила в крем, потом добавить сметану, сахар, яичко и ваниль. Смешать, этим же блендером, до однородности. Сахар на Ваш вкус.
4) Вылить в формочки на печенье. Готовить в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) при мощности 700 Вт около 2 минут. Потом повторить функцию: готовить еще около 1 минутки при той же мощности. Серединка обязана слегка подрагивать, это нормально! Смотрите, чтоб на чизкейках не было трещинок.Я готовила сходу 3 минутки, ничего не повредилось)) Но лучше, наверное, равномерно… Если у вас формочки побольше, то может быть, время придется прирастить на еще 1 минутку. Смотрите по вашей микро-печке!
5) Охладить на столе, а позже выслать на пару часиков в холодильник.
Мы с Мирусей один тёпленький кейк опробовали — смачно, но опосля холодильника чиз застыл, стал плотный и наиболее кремовый — роскошно!
Приятного аппетита!