Мисо суп
Ингредиенты на 4 порции:
Даши бульон — 0,8 мл
Мисо паста — 2 ст. л.
Сыр тофу 100 -120 г
Водные растения вакаме — 30г(либо нори)
Лук порей — 40г
Кунжут
Изготовление:
Для начала необходимо создать бульон даши. Его можно создать из специального, гранулированного, одноименного порошка(что будет проще) либо по последующему рецепту: Японские водные растения комбу залить прохладной водой на 30-40 минут. Потом водные растения вытащить и подогреть воду из под их, не доводя до кипения. Опосля в эту воду, необходимо добавить сухую стружку тунца, сухие анчоусы и настаивать минут 5-7, а потом процедить. Но потому что, водные растения комбу и вакаме отыскать трудно, их можно поменяйте обыкновенными нори.
В готовый, разогретый бульон даши, кладем мисо пасту и кропотливо перемешиваем, что бы не было комочков, и варим не доводя до кипения около минутки. В тарелку кладем нарезанный тофу, водные растения, кунжут, лук порей и заливаем бульоном. Так же в тарелку можно положить угорь, лосось, грубы и т.д.
https://vk.com/wall-49715849?day=14102023&q=суп&w=wall-49715849_2628