Мягенькие апельсинные печенья
Ингредиенты:
— мука 2 стакана
— яичко 1 штучек
— масло сливочное 50 г
— сметана 3 ст.л.
— сахар 80 г
— сода ½ ч.л.
— соль щепотка
Внутренность:
— апельсин 1 штучек.
— сахар 160 г
— крахмал 1 ст.л.
Изготовление:
1. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яичко, соду, соль, муку, всё кропотливо перемешать, замешанное тесто завернуть в плёнку пищевую и положить в холодильник.
2. Для внутренности апельсин разрезать по долькам, вытащить косточки, на блендере взбить с кожицей, сахаром и крахмалом.
3. Тесто достать, раскатать выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник, достать, порезать кусками по 3см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, срезом вниз.
4. Выпекать в духовке при температуре 220ºС около 15-20 минут.