МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»
Ингредиенты
Мясной фарш (отборная свинина, говядина) — 500 г.
Лук — 1 штук.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, красноватый и темный перец — на Ваш вкус.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Напиток — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яичко — 1 штук.
Мука — 500 г.
Подсолнечное масло — 6 ст.л.
Метод изготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтоб дрожжи
оживились.
Шаг 2 Смешать молоко, напиток, сахар, соль, яичко,
подсолнечное масло. Отлично перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Закрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
пространство приблизительно на 1 час. Потом тесто обмять и поделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать опять в миску и закрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт шириной в
3-4 мм (стол подпылить мукой по мере необходимости).
Шаг 5 Выжать из теста стаканом кружки (у меня
поперечником 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, опять
раскатать и выжать кружки. Прикрыть потом заготовки
плёнкой, чтоб не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить умеренно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её напополам.
Потом ещё раз напополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.
Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(поперечником 28 см).
Шаг 8 Форму смазать поначалу растительным маслом,
потом на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таковым образом просто можно будет
избрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
2-ой части теста и таковым же образом поступать, как и с
первой.
Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и отдать
время для расстойки, приблизительно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка консистенцией: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
приблизительно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и закрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита