Ваш личный нумеролог и таролог
 
Дом РецептыВыпечка МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА» Ингредиенты: Мясной фарш (мясо свиньи, говядина) — 500 г. Лук — 1…

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА» Ингредиенты: Мясной фарш (мясо свиньи, говядина) — 500 г. Лук — 1…

от admin
МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА» Ингредиенты: Мясной фарш (мясо свиньи, говядина) — 500 г. Лук — 1…

МЯСНОЙ ПИРОГ «ХРИЗАНТЕМА»

Ингредиенты:
Мясной фарш (мясо свиньи, говядина) — 500 г.
Лук — 1 штучек.
Чеснок 1 зубчик
Вода — 100 мл.
Кубик куриного бульона — 1 ч.л.
Сыр — 140 г.
Сливочное масло — 30 г.
Соль, красноватый и темный перец — на усмотрение.
Для теста:
Молоко — 125 мл.
Напиток — 125 мл.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яичко — 1 штучек.
Мука — 500 г.
Подсолнечное масло — 6 ст.л.

Изготовление:
1. В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и отставить в сторону на 15-20 минут, чтоб дрожжи оживились.
2. Смешать молоко, напиток, сахар, соль, яичко, подсолнечное масло. Отлично перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Закрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое пространство приблизительно на 1 час. Потом тесто обмять и поделить на две равные части.
3. Одну часть убрать опять в миску и закрыть кухонным полотенцем.
4. Вторую часть теста раскатать в пласт шириной в 3-4 мм (стол подпылить мукой по мере необходимости).
5. Выжать из теста стаканом кружки (у меня поперечником 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, опять раскатать и выжать кружки. Прикрыть потом заготовки плёнкой, чтоб не обсыхали.
6. На кругляшке распределить умеренно 1 ч. л. фарша (полную), щепотку сыра. Сложить её напополам. Потом ещё раз напополам. Кончики слегка снизу прищипнуть.
7. Уложить заготовки плотно друг к другу в форму (поперечником 28 см).
8. Форму смазать поначалу растительным маслом, потом на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже промазать маслом (таковым образом просто можно будет избрать пирог из формы).
9. Когда все кругляшки используете, перейти ко 2-ой части теста и таковым же образом поступать, как и с первой.
10. Для серединки взять 3 половинки от кругляшек намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и отдать время для расстойки, приблизительно 20-30 минут.
11. Смазать верх взбитой слегка консистенцией: 1 желток + 1 ст. л. молока.
12. Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, приблизительно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
13. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом (30 г) и закрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика