Мясо ‘Гармошка’ — вкуснятина непередаваемая!
Ингредиенты:
мясо мякоть (мясо свиньи/говядина)- 1 кило (+-)
помидор- 2 штучек
сыр твердый- 200 грамм
чеснок- 3 зубчика
Маринад:
лимоновый сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое либо растительное масло- 2 ст.л
Изготовление:
1.Избрать ровненький (прямоугольный), плотный кусочек мяса (как на буженину). На мясе создать поперечные надрезы, не дорезая до конца.
2.Смешать составляющие для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, на Ваш вкус посолить, поперчить. Бросить мясо мариноваться на 10-12 часов. Порезать ломтиками сыр и кольцами спелые помидоры, измельчить чеснок. В любой надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Приготовленное мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно создать картофельные грибочки.